Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons

Bild: Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.01 Sterne von 190 Besuchern
Kosten Rezept: 8.05 €        Kosten Portion: 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrokkolica. 6.10 €
100 gSchalotten - gehacktca. 0.10 €
15 gButterca. 0.15 €
300 mlBouillonca. 0.06 €
700 mlVollmilchca. 0.83 €
Worcestershire-Sauceca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Für die Croutons:
4 Scheibe(n)weißes Toastbrotca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob zerschneiden.

Brokkoli und Schalotten in der Butter kurz andämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren, würzen und abkühlen lassen.

Für die Croutons Toastbrot in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Brotwürfel zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun rösten.

Die Suppe vor dem Anrichten mit den Croutons und den Brokkoliröschen garnieren und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Toastbrot - Buttertoast  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Kalt Schweiz Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SnickerdoodlesSnickerdoodles   1 Rezept
Preise: Discount: 12.99 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.42 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht   
Stefans umgedrehter ApfelkuchenStefans umgedrehter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.82 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten   
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus KalabrienBraciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien   4 Portionen
Preise: Discount: 18.45 €   EU-Bio: 19.20 €   Demeter: 29.82 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und   
Gratin von Zucchini, Tomaten und SchafskäseGratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.74 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den   
Lasagne mit BohnenLasagne mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 13.49 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben,   


Mehr Info: