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Rezept: Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer geschmort

Bild: Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Reife Ananas 
200 gRohrzuckerca. 0.52 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.125 lMyer*s Rum 
60 gButter - kaltca. 0.41 €
10 gTasmanischer Pfeffer (im - Mörser erkleinert) 

Zubereitung:

Die Ananas auf die Seite legen und das Grün großzügig abschneiden. Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vornehmen. Die Ananas aufstellen und mit einem langen, scharfen Messer von oben nach unten die Schale ebenso großzügig abschneiden. Die Ananas ganz in die Hand nehmen, mit jeweils einem schrägen Schnitt mehrere der braunen, kleinen Stachel entfernen. Bei diesem Vorgang sehr symmetrisch vorgehen, da die Ananas dadurch eine schöne Optik bekommt. Die Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden, nochmals halbieren.

In einer Pfanne den Zucker nicht zu hell karamellisieren. Mit dem Wasser ablöschen und glatt kochen, bis keine Karamellklümpchen mehr vorhanden sind. Den Rum zugeben und aufkochen, Butter zufügen und sirupartig einkochen. Die Ananas dazu legen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig mit dem Karamell übergießen. Sobald die Ananas einen appetitlichen Glanz erreicht hat mit dem Pfeffer bestreuen, nochmals übergießen und servieren.


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(*) Für diese Version von Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Rohrzucker  *   Wasser


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