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Rezept: Kaiserschnitzel

Bild: Kaiserschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 130 Besuchern
Kosten Rezept: 11.29 €        Kosten Portion: 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel (Schale) - je 150 gca. 9.54 €
3 ELÖl - oder Butterschmalzca. 0.05 €
20 gKapern - gehacktca. 0.35 €
80 mlSchlagobers - (süße Sahne)ca. 0.44 €
80 mlbrauner Kalbsfondca. 0.70 €
3 ELsaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaftca. 0.25 €
Petersilie - gehacktca. 0.15 €
Zitronenschale - geriebenca. 0.25 €
1 TLMehlca. 0.01 €
Mehl - zum Bestäubenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln.

Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, beidseitig braun braten, aus der Pfanne nehmen.

Das Bratfett mit Mehl einstauben, durchrühren, mit Fond ablöschen. Obers beigeben, einige Minuten kochen, seihen. Kapern, Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie untermengen.

Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm einrühren und unter mehrmaligem Wenden einige Minuten warm ziehen lassen.

Zu Kaiserschnitzeln serviert man Erbsen- oder Schinkenreis und einen Blattsalat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Kaiserschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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