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Rezept: Jägerlatein

Bild: Jägerlatein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
125 gMehlca. 0.08 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gButterca. 0.85 €
4 ELkaltes Wasserca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Für den Belag:
250 gJagdwurst - in Scheibenca. 4.64 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
Paprika - edelsüß oder rosenscharfca. 0.05 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
250 ggeriebenen Gouda - oder Emmentalerca. 1.59 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Dose(n)Champignons in Scheiben - Einwaage: 230 gca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet.


Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig Minuten kalt stellen.

Teig in eine am Boden gut gefettete Springform geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren. Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heißer Butter andünsten und mit den abgetropften Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen.

Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250 Grad ca. 25 Minuten backen.

Mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Jägerlatein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda gerieben  *   Jagdwurst  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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