Rezept: Jägerlatein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
4 EL | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Belag: | ||
250 g | Jagdwurst - in Scheiben | ca. 3.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.12 € |
Paprika - edelsüß oder rosenscharf | ca. 0.05 € | |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
250 g | geriebenen Gouda - oder Emmentaler | ca. 2.98 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Dose(n) | Champignons in Scheiben - Einwaage: 230 g | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet.
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig Minuten kalt stellen.
Teig in eine am Boden gut gefettete Springform geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren. Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heißer Butter andünsten und mit den abgetropften Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen.
Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250 Grad ca. 25 Minuten backen.
Mit einem Salat der Saison servieren.
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