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Rezept: Jalapeno Maccaroni

Bild: Jalapeno Maccaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 pers.:

225 g"Ellbogen"-Maccaroni 
1 ELButterca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLTabasco - gehäuft (x)ca. 0.23 €
2 Becher Reifer Cheddar; gerieben 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 Becher Zwiebeln; fein gehackt 
1 Becher Tomaten; gehackt, evt. aus - der Dose 
2 Jalapeno Chilis aus der - Dose; gehackt 
1.5 BecherMilch 
2 Eierca. 0.34 €
0.25 Becher Queso fresco; mexikanischer 
Frischkäse; (ersatzweise - Mo arella?), erkrümelt 

Zubereitung:

Den Ofen auf 175GradC vorheizen. Eine tiefe feuerfeste Form (Inhalt 1 1/2 l) buttern.

2 l Wasser in einem großen Topf über starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln zugeben und nach Anweisung etwa 8-10 Minuten kochen. Abgießen. In eine Schüssel geben, Butter, Knoblauch, Salz und Tabasco zugeben, vermischen. Den geriebenen Cheddar unterrühren.

Das Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln zufügen und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Die Tomaten und Jalapenos zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann zu den Nudeln geben und umrühren. Alles in die vorbereitete Form füllen.

Die Milch mit den Eiern verschlagen und über die Nudeln gießen. 25 Minuten im Ofen backen.

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen, damit übrige Flüssigkeit aufgesogen wird.

Mit dem queso fresco bestreuen.


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(*) Für diese Version von Jalapeno Maccaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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