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Rezept: Japan-Suppe mit Algen

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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
80 mlHelle Sojasoßeca. 0.27 €
1 Kombu; 10x10 cm - große Flecken (getrocknete braune Meeresalge) 
20 gBonitoflocken 
10 Frische Shii Take-Pilze 
20 gMu Err Pilzeca. 0.00 €
150 gTempeh 
30 gWakame 

Zubereitung:

Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und mit den Bonitoflocken bis zum Kochpunkt erhitzen. Brühe vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb gießen. Kombu und Bonito nicht weiter verwenden.

Diese Grundbrühe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heißt dann Dashi-no-Moto und wird nur in Wasser angerührt.

Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen und Shii Take-Pilze und Tempeh würfeln. Shii Take-Pilze, Mu Err-Pilze, Tempeh und Wakame in der Brühe erwärmen und sofort heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Japan-Suppe mit Algen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Mu-Err-Pilze  *   Sojasauce - hell


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