Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischockenviertel mit Pilzen und Speck geschmort

Bild: Artischockenviertel mit Pilzen und Speck geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

30 Zugeschnittene - Artischockenvie 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
120 gBlanchierte 
Magere Speckstreifen 
60 gButterca. 0.41 €
150 gFeine Zwiebelwürfelca. 0.14 €
500 gKleine 
Geputzte Pfifferlinge oder - Champignons 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.2 lFleischbrüheca. 0.02 €
20 gGrob gehackte Petersilie 

Zubereitung:

Artischockenviertel in gesalzenem, mit Zitronensaft gesäuertem Wasser
10 Minuten blanchieren. Speckstreifen zusammen mit Butter und Zwiebeln
kräftig anschwitzen. Pilze sowie abgetropfte Artischockenviertel unter
das Angeschwitzte schwenken, leicht salzen, pfeffern und Brühe
angießen. Das Ganze mit Folie und Deckel verschließen und bei
mäßiger Hitze schmoren. Kurz bevor der Garpunkt erreicht ist, die
Zubereitung aufdecken, damit die sichtbare Flüssigkeit bis auf ein
Minimum verdunsten kann. Nach dem Anrichten die Petersilie
darüberstreuen.

Schmordauer: 15 Min.

Franz. Originaltitel: Quartiers d'artichauts braises au lard aux
champignons


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Artischockenviertel mit Pilzen und Speck geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel mit Basilikum-Pesto überbackenSpargel mit Basilikum-Pesto überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 39.55 €   EU-Bio: 36.53 €   Demeter: 53.64 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach   
ZwetschgenstrudelZwetschgenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.93 €
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen   
Canistrelli aus KorsikaCanistrelli aus Korsika   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.57 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
AnisplätzchenAnisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.98 €
Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem,   


Mehr Info: