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Rezept: Artischockenviertel, Pikant

Bild: Artischockenviertel, Pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

Vorbereitete Viertel von 8 - Artischocken 
Salzca. 0.00 €
80 gOlivenölca. 0.51 €
30 Geschälte Perlzwiebeln 
300 gIn Stücke geschnittene, - blanchierte Steinpilze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Kräuterbündel (2 Zweige - Thymian, 1 Lorbeerblatt, 100 g Petersilie, 2 
Gequetschte Knoblauchzehen) 
0.5 1 Wasser 
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
100 gChillisauce 

Zubereitung:

Artischockenviertel in leichtem Salzwasser blanchieren. Inzwischen Öl
in einem Aachen Geschirr erhitzen, Perlzwiebeln und Pilze stark
anbraten. Abgegossene und abgetropfte Artischockenviertel darunter
schwenken und noch ein wenig sautieren. Leicht salzen, frisch
gemahlenen Pfeffer darüber geben, Kräuterbündel dazulegen, Wasser
sowie Zitronensaft angießen und zugedeckt bei geringer Wärme
schmoren.

Danach das Kräuterbündel kräftig ausdrücken und wegwerfen. Die
Zubereitung von der Kochstelle nehmen, die Chillisauce unterschwenken
und das Ganze nochmals abschmecken. Zum Abkühlen in ein Gefäss
entleeren und die Artischockenviertel recht kalt servieren.

Franz. Originaltitel: Quartiers d'artichauts piquante

Gardauer: 10 Minuten blanchieren, 10 Minuten schmoren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenviertel, Pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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