Rezept: Joghurt-Basillkum-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 8-10 PORTIONEN | ||
75 g | Frische Basilikumblätter | ca. 0.55 € |
500 g | Griechischer Sahnejoghurt - (10 % Fett, ersatzweise Sahnejoghurt) | ca. 1.20 € |
3 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.15 € |
1 | Junge Knoblauchknolle (10- - 12 Zehen) | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
Salz - 1/2 TL grob gemahlener, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Basilikumblätter grob zerkleinern, mit dem Joghurt und dem Weißwein in ein hohes Gefäss geben und mit einem Schneidstab pürieren. Die Knoblauchzehen pellen und erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstifte darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dabei ständig rühren, der Knoblauch darf nicht zu dunkel werden, er schmeckt sonst bitter.
2. Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten, dann in ein Sieb schütten, abkühlen lassen und die braunen Häutchen abreiben. Nusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Nüsse und Knoblauch mit dem Öl unter den Basitikumjoghurt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce nicht in den Kühlschrank stellen, die Konsistenz wird dann zu fest.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin | |
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den | |
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Pikante Erdnusskekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen |