Rezept: Johannisbeer-Korn
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | rote Johannisbeeren | ca. 1.08 € |
200 g | schwarze Johannisbeeren | ca. 1.20 € |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 l | Doppelkorn - (38 %) |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker in eine saubere Flasche füllen, den Korn darübergießen. Die Flasche verschließen und vier bis sechs Wochen stehen lassen. In dieser Zeit zieht der Alkohol das Aroma und den Farbstoff aus den Beeren, er bekommt eine schöne rote Farbe. Anschließend den Schnaps durch ein Tuch filtern und in saubere Flaschen füllen. Gut verschließen und bis zum Gebrauch noch ca. vier Monate stehen lassen.
Anmerkung: Zucker vielleicht etwas wenig?
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