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Rezept: Auflauf mit Grünkohl

Bild: Auflauf mit Grünkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrünkohl - geputztca. 1.87 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
300 gKasselerkotelett - ausgelöstca. 1.62 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
10 gButterca. 0.07 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELkörniger Senfca. 0.07 €
Fett - für die Formca. 0.05 €

Zubereitung:

Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten schneiden. Kasseler würfeln.

Schmalz in einem Topf erhitzen. Kasseler und Zwiebelspalten kurz darin anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten, Grünkohl zugeben und Brühe angießen. Aufkochen und ca. 40 Minuten garen. Kasselerwürfel und Zwiebelspalten 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben.

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Milch und Fett zugeben und zerstampfen. Mit Muskat abschmecken.

Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Püree verteilen. Creme fraiche und Senf verrühren, über den Auflauf geben. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf mit Grünkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


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