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Rezept: Johannisbeer-Korn

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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 grote Johannisbeerenca. 1.08 €
200 gschwarze Johannisbeerenca. 1.20 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
1 lDoppelkorn - (38 %) 

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker in eine saubere Flasche füllen, den Korn darübergießen. Die Flasche verschließen und vier bis sechs Wochen stehen lassen. In dieser Zeit zieht der Alkohol das Aroma und den Farbstoff aus den Beeren, er bekommt eine schöne rote Farbe. Anschließend den Schnaps durch ein Tuch filtern und in saubere Flaschen füllen. Gut verschließen und bis zum Gebrauch noch ca. vier Monate stehen lassen.

Anmerkung: Zucker vielleicht etwas wenig?


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Korn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Zucker - Raffinade


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