Rezept: Jugoslawischer Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Pfund Hackfleisch (halb und - halb) | |
kleingehackte Zwiebeln | ||
Kartoffelscheiben | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Backofen mit 220Grad vorheizen.
Ein Backblech mit den Kartoffelscheiben belegen (nur eine Schicht
oder maximal Boden bedeckt), dann eine Schicht Zwiebeln, wieder eine
Schicht Kartoffeln. Dann kommt eine Schicht Hackfleisch, dann wieder
eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Zwiebeln und abschließend eine
Schicht Kartoffeln.
Das ganze bei 180Grad 30 Minuten backen. Bitte die Temperatur so anpassen,
dass der Auflauf nach 30 Minuten halb durch ist. Nach besagten 30 min.
zieht man das Backblech aus dem Ofen und mischt das Wasser und die
Milch. Dieses Gemisch dann gleichmäßig über den Auflauf verteilen,
denselben mit Alufolie abdecken und für weitere 30 Minuten in den
Backofen schieben (Der Clou ist, dass der Auflauf dann halb gebacken
und halb gekocht ist).
Anschließend heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit | |
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in | |
Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. |