Rezept: Ingwer als Vorrat
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | frischer Ingwer | ca. 1.38 € |
50 ml | Wasser - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter www.foodsharing.de.)
Ingwer ist eines meiner Lieblingsgewürze, aber kiloweise verzehre ich ihn auch nicht. Was liegt also näher, als sich die Tatsache zu Nutze zu machen, dass sich Ingwer hervorragend einfrieren lässt ...
Die frischen Ingwerwurzeln schälen. Am besten funktioniert dies mit einem Löffel, mit dem man einfach die Haut abschrapelt.
Anschließend den geschälten Ingwer je nach Verwendungszweck in kleine Würfel oder dünne Scheibchen schneiden.
Die einzelnen Boxen einer Eiswürfelform mit dem Schnittgut, je nach gewünschter Menge, befüllen. Halb für eher kleinere Gerichte, ganz, wenn es ein bißchen mehr sein darf.
Mit einem Teelöffel in jede Box etwas Wasser als "Kleber" einfüllen. Die Eiswürfelform über Nacht in den Gefrierschrank stellen, danach die Würfel auslösen, in einen Gefrierbeutel füllen und bis zur Verwendung weiter einfrieren.
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