Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer als Vorrat


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten Rezept: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gfrischer Ingwerca. 1.38 €
50 mlWasser - evtl. mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter www.foodsharing.de.)

Ingwer ist eines meiner Lieblingsgewürze, aber kiloweise verzehre ich ihn auch nicht. Was liegt also näher, als sich die Tatsache zu Nutze zu machen, dass sich Ingwer hervorragend einfrieren lässt ...


Die frischen Ingwerwurzeln schälen. Am besten funktioniert dies mit einem Löffel, mit dem man einfach die Haut abschrapelt.

Anschließend den geschälten Ingwer je nach Verwendungszweck in kleine Würfel oder dünne Scheibchen schneiden.

Die einzelnen Boxen einer Eiswürfelform mit dem Schnittgut, je nach gewünschter Menge, befüllen. Halb für eher kleinere Gerichte, ganz, wenn es ein bißchen mehr sein darf.

Mit einem Teelöffel in jede Box etwas Wasser als "Kleber" einfüllen. Die Eiswürfelform über Nacht in den Gefrierschrank stellen, danach die Würfel auslösen, in einen Gefrierbeutel füllen und bis zur Verwendung weiter einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwer als Vorrat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ingwer Konserve Konservierung Vorrat Vorratshaltung


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotwein-EiscremeRotwein-Eiscreme   8 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.63 €
Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake   
Dolce BasymaDolce Basyma   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und   
Bohnen nach Burgunder ArtBohnen nach Burgunder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.81 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben   
Gulasch mit PfirsichenGulasch mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.68 €
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7   
Tiroler MandelschnittenTiroler Mandelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.38 €
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee   


Mehr Info: