Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer als Vorrat


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten Rezept: 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gfrischer Ingwerca. 1.38 €
50 mlWasser - evtl. mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter www.foodsharing.de.)

Ingwer ist eines meiner Lieblingsgewürze, aber kiloweise verzehre ich ihn auch nicht. Was liegt also näher, als sich die Tatsache zu Nutze zu machen, dass sich Ingwer hervorragend einfrieren lässt ...


Die frischen Ingwerwurzeln schälen. Am besten funktioniert dies mit einem Löffel, mit dem man einfach die Haut abschrapelt.

Anschließend den geschälten Ingwer je nach Verwendungszweck in kleine Würfel oder dünne Scheibchen schneiden.

Die einzelnen Boxen einer Eiswürfelform mit dem Schnittgut, je nach gewünschter Menge, befüllen. Halb für eher kleinere Gerichte, ganz, wenn es ein bißchen mehr sein darf.

Mit einem Teelöffel in jede Box etwas Wasser als "Kleber" einfüllen. Die Eiswürfelform über Nacht in den Gefrierschrank stellen, danach die Würfel auslösen, in einen Gefrierbeutel füllen und bis zur Verwendung weiter einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ingwer als Vorrat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ingwer Konserve Konservierung Vorrat Vorratshaltung


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Monschauer Bier-SenfbratenMonschauer Bier-Senfbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 28.84 €   EU-Bio: 28.88 €   Demeter: 28.92 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer   
ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
Sächsischer OsterfladenSächsischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 8.01 €
Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   


Mehr Info: