Rezept: Ingwer als Vorrat
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | frischer Ingwer | ca. 1.38 € |
50 ml | Wasser - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter www.foodsharing.de.)
Ingwer ist eines meiner Lieblingsgewürze, aber kiloweise verzehre ich ihn auch nicht. Was liegt also näher, als sich die Tatsache zu Nutze zu machen, dass sich Ingwer hervorragend einfrieren lässt ...
Die frischen Ingwerwurzeln schälen. Am besten funktioniert dies mit einem Löffel, mit dem man einfach die Haut abschrapelt.
Anschließend den geschälten Ingwer je nach Verwendungszweck in kleine Würfel oder dünne Scheibchen schneiden.
Die einzelnen Boxen einer Eiswürfelform mit dem Schnittgut, je nach gewünschter Menge, befüllen. Halb für eher kleinere Gerichte, ganz, wenn es ein bißchen mehr sein darf.
Mit einem Teelöffel in jede Box etwas Wasser als "Kleber" einfüllen. Die Eiswürfelform über Nacht in den Gefrierschrank stellen, danach die Würfel auslösen, in einen Gefrierbeutel füllen und bis zur Verwendung weiter einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Monschauer Bier-Senfbraten 4 Portionen Preise: Discount: 28.84 € EU-Bio: 28.88 € Demeter: 28.92 € Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer | |
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig |