Rezept: Kabas Zitronig-Feurige Ananaskonfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Glas:
1 | Ingwerstück (geschält - walnussgroß) | |
2 kl. | Zitronen (Saft und Schale) | |
1 | Ananas (mittelgroß) | |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
1 | Thaichili orange (entkernt) | |
2 gr. | Duftpelargonienblätter (Typ - Lemongrass) | |
1 kl. | Handvoll - Zitronenmelisseblätter (ca. 1 EL kleingeschnitten) |
Zubereitung:
Ananas dick schälen, Schopf und holzige Mittelstrebe entfernen, in kleine Stücke schneiden. Zitronen hauchdünn abschälen, Schale aufbewahren, Saft auspressen. Ingwer in Scheiben schneiden. Ananas, Ingwer, Zitronenschale und -saft in einen Mixer geben und pürieren. Fruchtmasse abwiegen (sollte ca. 500 g ergeben) und 1:1 mit dem Zucker mischen und 2 Std. ziehen lassen.
Fruchtpüree/Zuckergemisch in einem großen, säureresistenten Topf erhitzen. Chili in hauchfeine Scheibchen schneiden und einrühren. Alles sprudelnd kochen lassen, bis die Gelierprobe gelingt.
Zitronenmelisse und Pelargonie einrühren, sofort in saubere Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach 15 min Gläser wieder umdrehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in |