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Rezept: Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien )

Bild: Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

5.5 Tasse(n) ; Wasserca. 0.01 €
20 gKaffee, gemahlen 
30 gZuckerca. 0.04 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
50 gMokkabohnen 
0.5 TLKaffee, Instantca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser in einem Topf aufkochen. Kaffeemehl in eine Kanne geben, sprudelnd kochendes Wasser draufgießen. 10 Minuten ziehen lassen. In einen Topf sieben. Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen.

In eine Plastikschüssel füllen. Im Gefrierfach des Kühlschrankes oder im Tiefkühlgerät 10 Minuten anfrieren lassen.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Mit leicht gefrorenem Eis umrühren. Weitere 60 Minuten gefrieren lassen. Eis auf 8 Teller verteilen. Mit Mokkabohnen garnieren. Mit Instant- Kaffee bestäubt servieren. Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: 15 Minuten ohne Kühlzeit Beilagen: : Schlagsahne und Eiswaffeln.

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(*) Die Zubereitung von Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien ) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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