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Rezept: Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree

Bild: Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 grote Bohnenca. 0.93 €
75 gWalnusskerneca. 1.28 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 rote Pfefferschoteca. 0.16 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 ELgemahlener Korianderca. 0.60 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise.


Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen.

Inzwischen die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen, fein zerriebener Pfefferschote und dem Essig verrühren. Mit Salz und Koriander würzen. Zu den Bohnen geben und noch fünf Minuten mitkochen. Porree putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.

Die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder dem Pürierstab des Handrührers grob pürieren, dabei einige Bohnen zum Garnieren zurücklassen. Die Hälfte des Porrees und die Zwiebeln unter die Bohnen rühren.

Mit restlichem Porree und Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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