Rezept: Kaffee-Cantuccini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 70 Stück:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker; (1) | ca. 0.19 € |
1 TL | Instant-Kaffeepulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
155 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Zimt; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.27 € |
100 g | Walnusshälften;grob gehackt | ca. 1.70 € |
15 g | Zucker; (2) | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Die Eier mit Zucker (1) und dem Kaffeepulver im heißen Wasserbad hellschaumig aufschlagen. Den Rum hinzufügen und die Creme im kalten Wasserbad oder in der Küchenmaschine schlagen, bis sie abgekühlt ist.
Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und mit den Walnüssen unter den Eierschaum heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und etwa drei cm breite Streifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Zucker (2) darüber streuen und das Gebäck im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa fünfundzwanwig Minuten backen. Das Gebäck herausnehmen und die Ofentemperatur auf 160 oC reduzieren.
Das Gebäck abkühlen lassen, in 1 cm dicke Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen und weitere zwanzig Minuten im Ofen trocknen lassen.
Die abgekühlten Cantuccini in Gebäckdosen aufbewahren.
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