Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kaiserschmarrn - Variation 2

Bild: Kaiserschmarrn - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 ELMehlca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch; ca.ca. 0.24 €
1 Prise(n)Salz und Zucker zu gleichen - Teilen, 
30 gButaris-Fett zum Backen, 
10 gPuderzuckerca. 0.02 €
Rumrosinen nach Belieben 

Zubereitung:

Aus Milch und Mehl wird das"Teigerl" gequirlt . Dazu wird der
Kochlöffelstiel zwischen den Händen ganz schnell gerieben, gequirlt
eben! Dann kommen die Eier dazu, salzen und zuckern und nochmal
quirl'n, bis der Teig Blasen wirft. Er darf nicht zu dick und nicht zu
dünn sein. In einer großen, eisernen Pfanne mit Deckel wird das Fett
erhitzt und der Teig portionsweise hinein gegossen. Nicht zu viel auf
einmal! Kurz anbraten, bis er unten schön goldbraun ist, dann
umdrehen, Deckel drauf und ein paar Minuten schmoren lassen.
Dabei geht der Kaiserschmarrn mindestens zur doppelten Höhe auf.
Dann wird er in Stücke zerrupft . Was die Rosinen anbelangt, da
scheiden sich ja bekanntlich die Geister, manche schwören drauf und
manche können sie nicht leiden. Wenn aber Weinbeerln reinkommen, dann
müssen es Rumrosinen sein, in einem Schraubglas immer vorrätig.
Ein paar werden zum fertigen Kaiserschmarrn dazugestreut, so kommt die
erste Portion ins Reindl und in die vorgewärmte Backröhre.
Weiter geht es mit der zweiten Portion. Zum guten Schluss wird
Puderzucker drübergestaubt. Recht guten Appetit!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kaiserschmarrn - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lasagne mit BohnenLasagne mit Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 10.50 €   Demeter: 13.49 €
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben,   
Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   
Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
AdventskuchenAdventskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.67 €
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann   


Mehr Info: