Rezept: Kaki-Konfitüre mit Kiwis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kakis - ca. 5 Früchte | ca. 2.45 € |
1 kg | Gelierzucker - 1:1 | ca. 1.39 € |
250 g | Kiwis - ca. 3 Stück | ca. 0.87 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1.
Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen oder, nach Entfernen evtl. vorhandener Kerne, mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit dem Gelierzucker verrühren.
Die Kiwis möglichst dünn abschälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, hauchdünn spiralförmig schälen. Saft auspressen.
Kaki-Zucker-Mischung mit Zitronensaft und Zitronenschale zum Kochen bringen, vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch abschäumen. Zitronenschale herausnehmen, Kiwischeiben vorsichtig unterheben, noch eine Minute weiterkochen lassen.
Die fertige Konfitüre in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschließen.
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