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Rezept: Süßer Reisauflauf

Bild: Süßer Reisauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.57 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMilchreisca. 0.23 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.86 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
500 gAprikosen - reif, enthäutet und halbiertca. 1.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen.

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken. Reis dazumischen. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter heben.

In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Aprikosenhälften darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Den restlichen Reis darüber verteilen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Reisauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Milchreis Reis Sommer


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