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Rezept: Weißweinäpfel mit Schinkenreis

Bild: Weißweinäpfel mit Schinkenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 13.91 €        Kosten Portion: 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfelca. 2.51 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
300 ggekochter Reisca. 0.10 €
50 gButterca. 0.50 €
Safranca. 3.39 €
150 ggekochter Schinken - in Würfel geschnittenca. 5.84 €

Zubereitung:

Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Diese Apfelhälften werden zu je 2 Stück pro Person auf einem warmen Teller angerichtet und mit einer Halbkugel Schinkenreis belegt.

Für den Schinkenreis wird der gekochte Reis in Butter heiß geschwenkt, mit etwas Safran gewürzt und mit den Schinkenwürfeln vermischt.

Anstatt Reis kann etwas Kartoffelbrei, mit einer gebratenen Speckscheibe gekrönt, auf die Apfelhälften gehäuft werden.


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(*) Die Zubereitung von Weißweinäpfel mit Schinkenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Safran


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