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Kalbskopf an Weißwein Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Fleischstücke gut waschen und in siedendem Salzwasser während 5 Minuten blanchieren. Abgießen und in einem Sieb nochmals gründlich mit kaltem Wasser spülen.
2. Die Rüebli, den Sellerie und den Lauch rüsten und in Stücke schneiden.
3. Das Gemüse sowie die besteckte Zwiebel in der heißen Butter leicht anbraten, mit dem Weißwein und dem Wasser ablöschen und die Kalbskopfstücke beifügen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles während 2 1/2 Stunden leise kochen lassen.
4. Vor dem Servieren das Gemüse entfernen und in Scheiben geschnittene Salzgurken sowie geschälte, in Hälften geschnittene Eier beifügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbskopf an Weißwein Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskopf an Weißwein Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbskopf an Weißwein Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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