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Rezept: Kalbsragout mit Jakobsmuscheln und Früchtecurry

Bild: Kalbsragout mit Jakobsmuscheln und Früchtecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gJasminreis 
200 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
Rapsöl - zum Braten 
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
200 gKalbsfilet, gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
1 TLMilde rote Thai-Cunypaste 
3 Möhrenca. 0.26 €
80 gBambussprossenca. 0.39 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
1 kl.Papaya 
1 Mango 
1 Handvoll Thaibasilikum 

Zubereitung:

1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Reis nach Packungsangaben kochen.

2. Muscheln in Öl mit wenig Zimt 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen und in einer Form im Ofen warm stellen. In derselben Pfanne das Fleisch mit restlichem Zimt anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausheben und zu den Muscheln geben. Pfannensud mit 250 ml Kokosmilch 3-4 Minuten einkochen, abschmecken und über Muscheln und Fleischwürfel gießen.

3. Restliche Kokosmilch mit Currypaste aufkochen. Erst klein geschnittenes Gemüse, nach 3 Minuten zerteilte Früchte hineingehen und weitere 4-6 Minuten bei milder Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Basilikumblätter kleinschneiden,unter das Gemüse und wenig unter den Reis heben. Ragout, Gemüse und Reis nebeneinander auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und evtl. Zimtstange garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout mit Jakobsmuscheln und Früchtecurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Jakobsmuscheln  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerschoten (Kefen)


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