Rezept: Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Weißmehl | ca. 0.39 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
kalte Milch | ca. 0.12 € | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 EL | Rum - oder Cognac | ca. 0.24 € |
1 | ganzes Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb - zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 4 Teile schneiden, zu Laibchen formen, auf einem eingefetteten Backblech 2 Stunden gehen lassen.
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Mit einem scharfen Messer Y-förmig einschneiden und in dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, dann den Ofen auf 100 Grad zurückschalten und die Brötchen goldbraun backen (ca. 30 Minuten ).
Vor dem Servieren waagerecht durchschneiden und mit Butter oder Gervais-Käse bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 8.78 € Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange | |
Falsche Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 12.18 € Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ... Kartoffeln am Vorabend |