Rezept: Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Gemüsegurke | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Estragonessig | ca. 0.03 € |
2 EL | Schlagsahne - Salz und Pfeffer | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Dill | ca. 0.05 € |
Räucherlachs - einige Streifen |
Zubereitung:
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch, Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren und kalt stellen. Ein Viertel der Gurke in kleine Würfel schneiden, den Rest mit dem Knoblauchmus in den Mixer geben und ebenfalls pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Tassen anrichten, die Gurkenwürfel und den Räucherlachs hineingeben. Creme fraiche darauf verteilen und mit Dill verzieren.
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