Rezept: Thüringer Pilzpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | frische Waldpilze | ca. 0.01 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
100 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Rosmarinzweig | ca. 0.26 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
350 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.46 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das Selbersammeln.
Allerdings ist Vorsicht geboten. Im Sammelkorb sollten nur Exemplare landen, die man mit absoluter Sicherheit kennt. Im Zweifelsfall den Pilz lieber stehen lassen, oder in einer Pilzberatungsstelle begutachten lassen.
Pilze putzen und waschen, die Hälfte der Margarine in der heißen Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel hinzufügen, glasig anschwitzen.
Trockengetupfte Pilze dazu und goldgelb anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer, Rosmarin und 3/4 aller kleingehackten Kräuter würzen.
In einer 2. Pfanne die restliche Margarine zerlassen. Kartoffeln in Scheiben zugeben, goldgelb rösten, verquirlte und gestürzte Eier zugeben, stocken lassen.
Pilze in der Tellermitte häufen, Omelette und restliche Kräuter darüberlegen.
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