Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgStrauchtomatenca. 3.18 €
1 Tasse(n)Tomatenpüree; aus der - Packung; Menge anpasseca. 0.58 €
4 ELGehackte (rote) Zwiebel 
3 ELKoriandergrün, gehackt - - mehr nehmenca. 1.78 €
2 TLChipotle en adobo; gehackt - - mehr nach Wunsch 
1 Koblauchzehe; zerdrückt 
1 Pfirsich; gehäutet, - entkernt und fein ge 
1 Jalapeno-Chili; entkernt, - fein gewürfelt 

Zubereitung:

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Würfel von ca. 1 Tomate beiseite stellen, den Rest mit Chipotle, 2 Esslöffeln Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Koriandergrün und genügend Tomatenpüree, um eine flüssige Konsistenz zu erzielen, im Mixer pürieren. Kalt stellen.

Pfirsich, Jalapeno, Tomatenwürfel, restliche Zwiebel und restliches Koriandergrün vermischen und ebenfalls kalt stellen. Alles gut durchkühlen lassen.

Tomatensuppe in Schalen schöpfen, Pfirsichsalsa obenaufgeben.

4 Vorspeisenportionen; nettes Sommeressen für Zwei.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe mit Chipotle und Pfirsich-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Suppen Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heidelbeer-LikörHeidelbeer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.49 €
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem   
Apfel-Matjes-Tatar - HäckerleApfel-Matjes-Tatar - Häckerle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.51 €
Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel   
Pflaumen-AuflaufPflaumen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.32 €
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse   
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-PfanneBlunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.20 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben   
Ahorn-Caramel-CremeAhorn-Caramel-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 7.58 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.38 €
Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den   


Mehr Info: