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Rezept: Pflaumen-Auflauf

Bild: Pflaumen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.17 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPflaumenca. 1.49 €
Margarine - zum Einfettenca. 0.10 €
Semmelbrösel - zum Ausstreuenca. 0.02 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
4 Eierca. 1.03 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller mischen. Pflaumen damit bestreuen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Weißwein und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb in einer Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die Pflaumen verteilen.

In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 60 Minuten bei 200 Grad C (Gas: Stufe 4) backen. Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.

Nach Ende der Backzeit den Auflauf sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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