Rezept: Pflaumen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pflaumen | ca. 1.49 € |
Margarine - zum Einfetten | ca. 0.10 € | |
Semmelbrösel - zum Ausstreuen | ca. 0.02 € | |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller mischen. Pflaumen damit bestreuen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Weißwein und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb in einer Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die Pflaumen verteilen.
In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 60 Minuten bei 200 Grad C (Gas: Stufe 4) backen. Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.
Nach Ende der Backzeit den Auflauf sofort servieren.
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