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Rezept: Kaltes gefülltes Ei auf Kasino-Art

Bild: Kaltes gefülltes Ei auf Kasino-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
200 mlsüße oder saure Sahneca. 1.09 €
Senf 
Sardellenpaste 
französischer Salat 
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die untere Hälfte der gekochten Eier wird abgeschnitten und mit einem spitzen Messer das Eigelb herausgenommen (das abgeschnittene Eiweiß wird zerkleinert und zum französischen Salat gegeben). Das Eigelb wird passiert und die Hälfte davon mit süßer Sahne, Senf Sardellenpaste, Salz sowie einer Prise Zucker verrührt. Damit werden die Eier gefüllt. Man kann in die Füllung auch zerkleinerte Bratenreste geben. Auf einer länglichen Platte wird aus dem französichen Salat ein Sockel bereitet und die Eier daraufgestellt. Aus dem gebliebenen Eigelb wird mit süßer Sahne eine Tartarsauce bereitet und die Eier sowie der Salat damit übergossen. (Man kann die Platte mit Zitronenringen, würflig geschnittenem Aspik und Petersilie garnieren.)


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(*) Die Zubereitung von Kaltes gefülltes Ei auf Kasino-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Sardellenpaste  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf


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