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Rezept: Apfelauflauf

Bild: Apfelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 8.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 säuerliche Äpfelca. 3.49 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.50 €
200 gTofu - mit der Gabel zerdrücktca. 0.90 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 Eierca. 0.77 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €
60 gbrauner Zuckerca. 0.16 €
100 mlCalvadosca. 1.71 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die Apfelstücke darin ca. 7 Minuten dämpfen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Calvados ablöschen, noch etwas ziehen lassen und in eine ausgefettete Auflaufform geben.

Tofu, Sahne, Eier, Speisestärke und Vanillezucker gut verrühren, am besten in einem Rührgerät, und über die Äpfel geben. Die Auflaufform 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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