Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kanapees mit Rosenbutter, Salzige Variante

Bild: Kanapees mit Rosenbutter, Salzige Variante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gRosenblätterca. 0.00 €
250 gButterca. 2.49 €
Salz, Zitronensaft zum - Abschmecken 
1 Rettich 
Scheibe(n)Toast 
Sommerblüten 

Zubereitung:

Rosenblätter sehr fein hacken. Rettich raspeln und salzen. Küchenwarme Butter mit sehr fein gehackten Rosenblättern verquirlen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Butter in Frischhaltefolie zu Kugeln formen und in gehackten Rosenblättern wälzen, anschließend gut kühlen.

Für die Kanapees Toastscheiben mit Rosenbutter bestreichen, in Quadrate schneiden und mit geraspeltem Rettich bestreuen. Mit Sommerblüten dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kanapees mit Rosenbutter, Salzige Variante erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Rosenblütenblätter  *   Sandwichtoast - Weizen  *   weißer Rettich  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Butter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krautfleckerl nach MatrosenartKrautfleckerl nach Matrosenart   6 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 8.91 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem   
Württembergischer BrotauflaufWürttembergischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.59 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne   
Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   
Mexikanisches PfannenfleischMexikanisches Pfannenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.26 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 11.54 €
Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   


Mehr Info: