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Rezept: Attersee Reinanken-Carpaccio

Bild: Attersee Reinanken-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReinankenfilet 
50 gPetersilie (nur Blätter) 
20 gRote Pfefferkörner 
10 gGerebelter Dill 
2 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELSenfca. 0.11 €
Frischhaltefolie zum - Einfrieren 
Zitronenscheiben zum - Garnieren 

Zubereitung:

Zubereitung: Enthäutete Reinankenfilets mit Zitronensaft marinieren, mit Petersielblättern und roten Pfefferkörnern belegen. Frischhaltefolie mit Olivenöl bestreichen, Filets darauflegen, einwickeln und einfrieren. Ca. vier Stunden eingefroren lassen.

Dann dünnblättrig schneiden und auf beölte Teller legen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Gerebelten Dill mit Senf vermischen und etwas davon auf die Teller geben.

INFO: In Deutschland nennt man die "Reinanken" Felchen oder Renke.


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(*) Die Zubereitung von Attersee Reinanken-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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