Rezept: Känguru-Filets mit Püree’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
4 | Känguru Filets | |
2 EL | Macadamiaöl | |
1 EL | *Erdnussöl | |
500 g | Süßkartoffeln | ca. 2.25 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Piment - gehäuft | ca. 0.13 € |
1 TL | Salz,grob - gehäuft (x) | |
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Kängurufilets in Macadamiaöl legen.
Dann das Püree zubereiten: gehackte Zwiebeln kurz in Erdnussöl
anbraten, dazu kommen die kleingeschnittenen Süsskartoffeln, etwas
später die Kürbiswürfel.
'Diese Gemüsemasse mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt ist, so als
würde man einen Fruchtkompott zubereiten.
20-25 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen.
'Dann mit Salz, Piment und Kurkuma abschmecken und die Creme fraiche
unterrühren.
Fleisch kurz vor dem Servieren aus der Marinade nehmen und von beiden
Seiten in Macadamiaöl anbraten, aber nur ganz kurz, es sollte innen
noch rosa sein.
Dazu passt am besten ein Cabernet-Sauvignon oder ein Shiraz
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