Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead

Bild: Fish Rechead - Gefüllter Fisch auf Goa Art
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Makrelenca. 11.39 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €
1/4 TLGelbwurzca. 0.02 €

Masala:
8 rote Chillies - getrocknetca. 0.00 €
1/2 TLKreuzkümmelsamenca. 0.02 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
1 Stückfrischer Ingwer - ca. 2,5 cmca. 0.07 €
6 Pfefferkörnerca. 0.04 €
1 StückZimt - ca. 2,5 cmca. 0.25 €
1/4 TLSalzca. 0.00 €
1/2 TLZuckerca. 0.01 €
30 mlEssigca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen und außen mit Salz, Zitronensaft und Gelbwurz einreiben. Beiseite stellen.

Die Gewürze mit Essig uns sehr wenig Wasser zu einer dicken Paste zermahlen. Diese Mischung (Masala) in die Taschen des Fisches geben. 30 Minuten einziehen lassen.

Öl erhitzen und Fisch auf mittlerer Flamme braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Makrele  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Goa Indien Makrele


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkstollen mit HaselnussfüllungQuarkstollen mit Haselnussfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 11.68 €   Demeter: 12.28 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten.   
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit LauchfüllungAschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.60 €
Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten   
Pfannkuchen mit Mais und ZucchiniPfannkuchen mit Mais und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 8.28 €
Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem   
Chinakohl-PieChinakohl-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.47 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   


Mehr Info: