Rezept: Kannibalen-Hotsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Papayas (noch fest) | |
3 | Würzige Fleischtomaten - (oder 3 Händevoll Kannibalentomaten) | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Chiliflocken oder frische - Chiliwürfelchen nach Geschmack | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
60 g | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Papayas schälen, entkernen und in feine Scheibchen schneiden. Tomaten fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig sautieren, dann die Tomatenwürfelchen, Salz, Chili, Thymian, Lorbeerblatt und Papayas dazugeben. 15 min auf kleiner Temperatur zugedeckt köcheln lassen. Die Papayastückchen müssen ganz weich sein. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kannibalentomaten (Man Eater Tomaten) sind sehr kleine, wilde Tomaten, die auf Tahiti und anderen Inseln mit Vorliebe als Sauce zu einem Festschmaus der besonderen Art verwendet wurden - zu Menschenfleisch.
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