Rezept: Grünkohl mit Eiern und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | frischer Grünkohl - oder 1 kg TK-Ware | ca. 4.98 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
100 g | durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
40 ml | heiße Fleischbrühe - nach Bedarf mehr | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
40 g | Schinkenspeck | ca. 0.40 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, hacken.
Speck würfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen. Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl dazugeben. Unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 60 Minuten leise kochen. In einer Schüssel warm stellen.
Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne auslassen. Eier aufschlagen, auf den Speck gleiten lassen. Salzen. Etwa 6 Minuten stocken lasen. Auf dem Grünkohl anrichten.
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