Rezept: Gegrillte Kräutermakrelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 22.82 € Kosten Portion: 5.7 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | küchenfertige Makrelen - á 350 g | ca. 13.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
12 | Lorbeerblätter | ca. 4.54 € |
Tomatenachtel | ca. 0.34 € | |
Petersilie | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und grob hacken.
Die Fische mit den Zitronenscheiben, Kräutern und Lorbeerblättern füllen und von jeder Seite 5 bis 10 Minuten grillen.
Die Makrelen auf einer Platte anrichten, mit Zitronenscheiben, Tomatenachteln und Petersilie garnieren. Dazu reicht man Baguette und einen gemischten Salat der Saison.
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