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Rezept: Gegrillte Kräutermakrelen

Bild: Gegrillte Kräutermakrelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 23.42 €        Kosten Portion: 5.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 küchenfertige Makrelen - á 350 gca. 13.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
12 Lorbeerblätterca. 4.54 €
Tomatenachtelca. 0.34 €
Petersilieca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und grob hacken.

Die Fische mit den Zitronenscheiben, Kräutern und Lorbeerblättern füllen und von jeder Seite 5 bis 10 Minuten grillen.

Die Makrelen auf einer Platte anrichten, mit Zitronenscheiben, Tomatenachteln und Petersilie garnieren. Dazu reicht man Baguette und einen gemischten Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Kräutermakrelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Makrele  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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