Rezept: Kardamom-Tee (Ilaichi Chah)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 l | Kaltes Wasser | ca. 0.02 € |
12 | grüne Kardamomkapseln | |
6 TL | Teeblätter (gehäuft, Orange | |
Pekö) | ||
1 Stück | Zitronen-, Limonen- | ca. 0.79 € |
oder Orangenschale (2,5x1 | ||
cm) | ||
Aufgewärmte Milch | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Wasser mit Kardamom in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Hitzezufuhr drosseln und zugedeckt 5 Minuten leicht kochen lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen und zugedeckt 10 Minuten stehen lassen. 2. Währenddessen die Teekanne mit kochendem Wasseer ausspülen. Die Teeblätter und die Zitrusfrucht-Schale zugeben. 3. Das Kardamomwasser zum Kochen bringen und mit dem Kardamom in die Kanne mit dem Tee gießen. 2-3 Minuten ziehen lassen und mit Milch und Zucker servieren.
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