Rezept: Chicoréesalat mit Birnen

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 € Kosten Portion: 1.11 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | reife aromatische Birnen | ca. 1.19 € |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
4 | Chicorée | ca. 1.29 € |
50 g | Roquefort | ca. 1.30 € |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.04 € | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten.
Den Chicoree waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Den Chicoree in sehr feine Streifen schneiden und auf den Birnen anrichten.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamico, Creme fraiche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Chicoree gießen. Mit den Walnusskernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, |
![]() | Fischfilets mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an |
![]() | Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l |
![]() | Bunte Blechnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem |
![]() | Flämischer Bauernpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.15 € Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser |