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Rezept: Haselnussreis mit Wildkräutern

Bild: Haselnussreis mit Wildkräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gVollkornreisca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 HandvollBrennesselspitzenca. 0.00 €
1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.14 €
70 gHaselnüsseca. 0.70 €
2 HandvollWildkräuter - gemischt, z.B. Giersch, Löwenzahn, Spitzwegerich ...ca. 0.00 €
25 gButterca. 0.18 €
0.5 TLDelikataca. 0.32 €
Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.

Inzwischen die Brennessel waschen und grob hacken. mit der gekörnten Brühe unter den Reis mischen, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Inzwischen die Nüsse grob hacken und hellgelb rösten. Die übrigen Kräuter waschen, putzen und hacken. Die Nüsse, die Kräuter und die Butter unter den Reis ziehen. Mit Delikata und wenig Salz abschmecken.

Zum Reis passen ein Pilzragout und Möhren-Sellerie-Frischkost.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussreis mit Wildkräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Delikata  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Giersch  *   Haselnüsse  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Vollreis - Körner  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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