Rezept: Chicoréesalat mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 5.99 € Kosten Portion: 1.5 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | reife aromatische Birnen | ca. 2.39 € |
etwas | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
4 | Chicorée | ca. 1.29 € |
50 g | Roquefort | ca. 1.30 € |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten.
Den Chicoree waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Den Chicoree in sehr feine Streifen schneiden und auf den Birnen anrichten.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamico, Creme fraiche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Chicoree gießen. Mit den Walnusskernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den |