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Rezept: Chicoréesalat mit Birnen

Bild: Chicoréesalat mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 5.99 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 reife aromatische Birnenca. 2.39 €
etwasZitronensaftca. 0.05 €
4 Chicoréeca. 1.29 €
50 gRoquefortca. 1.30 €
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.07 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten.

Den Chicoree waschen, längs halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Den Chicoree in sehr feine Streifen schneiden und auf den Birnen anrichten.

Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit Balsamico, Creme fraiche, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über den Chicoree gießen. Mit den Walnusskernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoréesalat mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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