Rezept: Auberginen mit Halloumi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Halloumi | ca. 3.32 € |
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Olivenöl | ||
500 g | Kleingeschnittene Tomaten | |
200 g | Kleingeschnittene Pilze | |
1 | Kleingewürfelte Paprika | |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.36 € |
1 Dose(n) | Tomatenpüree | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Halbieren Sie die Auberginen der Länge nach und ritzen Sie die Oberfläche kreuzförmig ein. Dann in Öl leicht anbraten, damit das Innere weich wird. Bewahren Sie das Öl für die anderen Zutaten auf. Schneiden Sie das Innere der Aubergine heraus, würfeln es und legen Sie die ausgehöhlten Auberginenhälften in eine mit Öl bestrichene Auflaufform. Braten Sie jetzt die Zwiebeln bis sie glasig sind und geben Sie die Auberginenwürfel, Knoblauchzehen, Paprika, Tomaten , Petersilie, Zucker, Salz, und Pfeffer dazu. Das Ganze vermengen und etwa 20 Minuten garen. Verteilen Sie die Hälfte des Halloumi-Käses in die Auberginen, geben eine Schicht Zwiebelmischung darüber und füllen sie den Rest Halloumi darauf. Zum Schluss nach Belieben mit Tomatensoße übergießen und im Backofen bei 250°C 45 Minuten backen.
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