Werbung/Advertising
Tilsiter-Speck-Quiche
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Tilsiter aus dem Kühlschrank nehmen und sofort mit einer Raffel reiben.
Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln in wenig Butter dünsten.
Teig ausrollen. Kuchenblech damit belegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Geriebenen Tilsiter gleichmäßig verteilen. Speckwürfel, Zwiebel und Petersilie darauf geben, den Guss gleichmäßig darüber leeren.
Im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zirka 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren kurz stehen lassen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für eine Form von 26 Durchmesser.
(*) Für diese Version von Tilsiter-Speck-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tilsiter-Speck-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tilsiter-Speck-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Käse - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Angemachter Ricotta

Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~9.14 €
Demeter: ~9.18 €
Den Ricotta gut abtropfen lassen, dann kräftig salzen und pfeffern. Die Kresse von den Beeten schneiden. Die Brunnenkresse waschen, abtropfen lassen, die Blätter ...
Risoni mit karamelisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäse

Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.12 €
Die Risoni in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Unterdessen die Butter und das ...
Reisplätzchen

Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.50 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. Die ...
Nudeln mit Gemüse-Käse-Soße

Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~5.04 €
Nudeln kochen Gemüse putzen und waschen den Brokkoli in Röschen teilen, die Möhren schneiden die Möhren in heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten den Brokkoli und die ...
Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse

Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.60 €
Für den Spätzleteig das Dinkel- und das Weizenmehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Wasser verrühren. Mit Jodsalz und Muskatnuss würzen und den Teig ...
Werbung/Advertising