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Auberginen mit Halloumi
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.19 €Kosten Rezept: ~13.53 €
Kosten Portion: ~3.38 €Kosten Rezept: ~13.76 €
Kosten Portion: ~3.44 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen Auberginen der Länge nach halbieren und die Schnittflächen kreuzförmig einritzen. Dann in Öl leicht anbraten, damit das Innere weich wird. Das Öl für die anderen Zutaten aufbewahren.
Das Innere der Aubergine herausschneiden, würfeln und die ausgehöhlten Auberginenhälften in eine mit Öl bestrichene Auflaufform legen. Die Zwiebeln braten, bis sie glasig sind und die Auberginenwürfel, Knoblauchzehen, Paprika, Tomaten, Petersilie, Pilze, Zucker, Salz, und Pfeffer dazugeben. Das Ganze vermengen und etwa 20 Minuten garen.
Die Hälfte des Halloumi-Käses in die Auberginen verteilen, eine Schicht Zwiebelmischung darübergeben und mit dem restlichen Halloumi abschließen.
Zum Schluss nach Belieben mit Tomatensoße übergießen und im Backofen bei 250°C 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen mit Halloumi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Halloumi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Halloumi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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