Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Nuss-Burger

Bild: Karotten-Nuss-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Burger:

200 gKarotten; fein gerieben - oder mehliger Kürbis 
2 ELVollkornmehlca. 0.03 €
1 Freilandei 
2 ELMandeln; grob gehacktca. 0.13 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnitten, oderca. 0.07 €
fein gehackter Rosmarin - oder gehackter Thymian 
1 Bio-Orange abgeriebene - Schale 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Kürbiskerne 
Olivenöl 

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen, die Masse würzen. Aus der Masse von Hand sm Burger formen, in den Kürbiskernen wenden und diese andrücken. In einer nicht klebenden Bratpfanne die Burger bei mittlerer Hitze auf jeder Seite vier bis fünf Minuten braten. Warm oder kalt servieren.

Tipp: Mit grob geschnittenem Rucola belegen und mit frischen Rosmarin- oder Thymianblüten, je nach Verfügbarkeit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karotten-Nuss-Burger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Karotte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.32 €
Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für   
Polenta mit PilzgemüsePolenta mit Pilzgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.86 €
Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann   
Lamm-RahmhackbratenLamm-Rahmhackbraten   2 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.48 €   Demeter: 12.98 €
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch   
ReisplätzchenReisplätzchen   6 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.48 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren.   
Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   


Mehr Info: